- 1960
- 1969年昭和44年12月平安クロレラジェフシー株式会社設立 資本金300万円
- 1970
- 1971年昭和46年7月㈱クロレラ・サンへ商号変更 自社製品「サン・クロレラ」誕生
- 1976年昭和51年6月クロレラの細胞壁破砕開始
- 1976年昭和51年8月C.G.F.の抽出開始
- 1976年昭和51年11月特許製品「サン・クロレラA」発売
- 1980
- 1980年昭和55年2月㈱サン・クロレラへ商号変更
- 1981年昭和56年12月「クロレラ細胞膜の破砕方法」特許取得
- 1982年昭和57年11月サン・クロレラ カリフォルニアInc.設立(アメリカ ロサンゼルス)〔現 サン・クロレラUSA Corp.〕
- 1984年昭和59年7月北海道足寄町にてエゾウコギの研究を開始
- 1986年昭和61年1月インターナショナル薬効食品開発株式会社へ商号変更
- 1986年昭和61年4月製品「サン・ウコギ」発売
- 1989年平成元年11月㈱サン・クロレラ設立(国内販売会社として)
- 1990
- 1990年平成2年12月創立20周年記念式典(国立京都国際会館)
- 1994年平成6年7月「細胞破裂によるクロレラ細胞の破砕方法」米国特許取得
- 1996年平成8年11月サン・クロレラ第8ビル(大阪市)竣工
- 1996年平成8年11月サン・クロレラ第10ビル(福岡市)竣工
- 2000
- 2001年平成13年5月現本社ビル竣工(京都・烏丸五条)
- 2001年平成13年5月製品「Sun・Chlorellaアガリクス」発売
- 2002年平成14年9月サン・クロレラA 中国保健食品の認可取得
- 2003年平成15年3月サン・クロレラUSA Corp.20周年記念式典
- 2004年平成16年3月サン・クロレラUSA新社屋完成(アメリカ・ロサンゼルス)
- 2006年平成18年3月サン・クロレラ上海法人設立
- 2006年平成18年10月サン・クロレラロンドン支店設立
- 2010
- 2013年平成25年3月サン・クロレラUSA30周年式典
- 2013年平成25年12月製品「オーガニック サン・ウコギ」米国で発売(USDAオーガニック認証、Non-GMO認証、グルテンフリー認証取得)
- 2016年平成28年3月製品「アスタレラクリーム」米国で発売
- 2016年平成28年3月製品「サン・クロレラA パウダー」米国で発売(Non-GMO、グルテンフリー認証取得)
- 2016年平成28年4月中山太が代表取締役社長に就任
- 2016年平成28年11月サン・クロレラ インドネシア代理店30周年式典
- 2017年平成29年4月製品「オーガニック サン・ウコギ」発売(有機JAS認証取得)
- 2018年平成30年8月製品「サン・クロレラAパウダー」日本で発売(NSFアンチドーピング、Non-GMO、グルテンフリー認証取得)
- 2019年令和元年12月創立50周年
- 2020
- 2020年令和2年7月レジステイ ホテル サンクロレラを開業