サン・クロレラ製品に欠かせないこだわりの素材についてご紹介します。

クロレラ

クロレラ

1000分の3~8ミリという小さな緑藻類の一種。
1つの細胞が20~24時に4分裂する増殖力旺盛な生物。

詳しく見る
エゾウコギ

エゾウコギ

高麗人参と同じウコギ科の植物。中国やロシア、日本の北海道などでは、昔から健康のために利用されていました。

詳しく見る
アガリクス

アガリクス

学名「アガリクス・ブラゼイ・ムリル」というキノコで、和名「ヒメマツタケ」と呼ばれる。子実体にも、菌子体にも健康保持に役立つ成分が含まれる。

詳しく見る
アスタキサンチン

アスタキサンチン

サケやオキアミに含まれる赤橙色の色素。カロテノイドのキサントフィル類に分類される成分。近年、健康や美容において注目される。

詳しく見る
プラズマローゲン

プラズマローゲン

脳や心臓、筋肉などに含まれる成分で、
脂質のグリセロリン脂質に分類されています。

詳しく見る
アンセリン

アンセリン

長距離を高速で泳ぐカツオやマグロなどの回遊魚や
渡鳥の筋肉部分に含まれる。

詳しく見る

もっと知ろう!クロレラの秘密

健康食品の代表的存在として知られるクロレラ。クロレラがどのような食品・生物であるのか、またどのような力を持っているのか、クロレラの知識をお伝えします。