サン・クロレラ製品に欠かせないこだわりの素材についてご紹介します。
クロレラ
1000分の3~8ミリという小さな緑藻類の一種。
1つの細胞が20~24時に4分裂する増殖力旺盛な生物。
詳しく見る
エゾウコギ
高麗人参と同じウコギ科の植物。中国やロシア、日本の北海道などでは、昔から健康のために利用されていました。
詳しく見る
アガリクス
学名「アガリクス・ブラゼイ・ムリル」というキノコで、和名「ヒメマツタケ」と呼ばれる。子実体にも、菌子体にも健康保持に役立つ成分が含まれる。
詳しく見る
アスタキサンチン
サケやオキアミに含まれる赤橙色の色素。カロテノイドのキサントフィル類に分類される成分。近年、健康や美容において注目される。
詳しく見る
プラズマローゲン
脳や心臓、筋肉などに含まれる成分で、
脂質のグリセロリン脂質に分類されています。
詳しく見る
アンセリン
長距離を高速で泳ぐカツオやマグロなどの回遊魚や
渡鳥の筋肉部分に含まれる。
詳しく見る